Энергетики Покровского РЭС повышают надежность энергоснабжения потребителей Колпнянского района

Филиал «Россети Центр Орелэнерго» продолжает работу по повышению надежности энергоснабжения в Колпнянском районе. В 2020 году объектами пристального внимания энергетиков стали населенные пункты Тимирязево, п. Колпны и улица Ленина.

<p>Так, в рамках ремонтной программы на 2020 год капитальный ремонт был проведен на трансформаторных подстанциях 10/0,4кВ в количестве 4 шт., обеспечивающих электроэнергией потребителей н.п. Тимирязево, Колпна и ул. Ленина. Сотрудники Покровского РЭС произвели покраску корпусов ТП, замену старых трансформаторов на новые ТМГ, установили автоматические выключатели отходящих воздушных линий.</p> <p>Также ремонт прошел на 9 трансформаторных подстанциях (ТП) 10/0,4 кВ, произведена замена предохранителей воздушных линий (ВЛ) на автоматические выключатели в н.п. Поповка, Екатериновка, Маркино, Тимирязево, Городецкое, Березовка и Спасское.</p> <p>Кроме того, в целях снижения количества отключений электроэнергии, связанных с прикосновением веток деревьев к проводам, от древесно-кустарниковой растительности будет расчищено почти 12,93 га просек линий электропередачи в н.п. Верхнее Карлово, Клевцово, Полозово, Маркино, Петровка, Вороново, Мисайлово, Токмаково, Лимовое, Ахтырка, Веселый Поселок, Моховое, Василь-Плотка, Павловка, Красное, Камыши.</p> <p>Эти технические и организационные мероприятия повысят надежность энергоснабжения не только бытовых потребителей, но и Карловской общеобразовательной школы.  </p> <p> «Эти мероприятия направлены на повышение устойчивости работы электросетевого комплекса. Их реализация позволит минимизировать количество технологических нарушений и сократить количество связанных с ними отключений электроэнергии», - отметил начальник Покровского района электрических сетей Александр Бакуров.</p> <p>  Обо всех замеченных повреждениях оборудования электросетевого комплекса просим незамедлительно сообщать по круглосуточному федеральному телефону «горячей линии» 8-800-220-0-220 (звонок бесплатный) или короткому номеру 13-50 (со стационарных телефонов), а также с помощью мессенджера Viber, направив сообщение на номер +7 (915) 369-69-69.</p> <p>Ваш своевременный звонок может спасти жизнь человека! Будьте бдительны и берегите свою жизнь! Помните, что ваша жизнь и здоровье – в ваших руках!</p> <p> </p>

Oryol,